Berita

Sinergi Orang Tua dan Sekolah dalam Pemantauan Nilai Tengah Semester

Pada Rabu, 24 September 2025, SMKN 1 Jabon melaksanakan kegiatan pengambilan hasil belajar tengah semester yang dihadiri oleh para wali murid dari semua tingkat dan jurusan.

Kegiatan ini bertujuan untuk memperkuat komunikasi antara pihak sekolah dan orang tua dalam memantau perkembangan akademik peserta didik.

Acara dibuka dengan sambutan hangat dari Ketua Komite Sekolah, Imam Sugiri, yang menyampaikan pentingnya sinergi antara keluarga dan sekolah dalam mendukung kesuksesan belajar siswa.

Kepala Sekolah Nur Farida Ilmianah dalam sambutannya juga mengapresiasi peran aktif wali murid yang hadir untuk ikut serta dalam kegiatan pengambilan hasil belajar tengah semester.

Selanjutnya, Ahmed Faizal Rizffany selaku Waka Kurikulum SMKN 1 Jabon  juga memberikan penjelasan mengenai hasil penilaian tengah semester,

termasuk capaian kompetensi dan tindak lanjut pembelajaran bagi siswa yang perlu bimbingan tambahan dan kegiatan pembelajaran yang begitu padat bagi kelas XII menjelang lulus nanti.

Melalui kegiatan ini, diharapkan para wali murid dapat memahami kondisi anaknya serta memberikan dukungan yang lebih optimal ketika di rumah(*)

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *