SMKN 1 Jabon Fasilitasi Seleksi Rekrutmen Alumni Bersama PT. JATIM AUTOCOMP INDONESIA
SMKN 1 Jabon kembali memfasilitasi kegiatan seleksi tes rekrutmen alumni sebagai bagian dari upaya nyata dalam mendukung penyerapan lulusan ke dunia kerja.
Kegiatan ini dilaksanakan melalui kerja sama dengan mitra industri PT JATIM AUTOCOMP INDONESIA

Dilla Navi Anggraini dan Bramatnya Yanuar Rahardi yang berperan sebagai Industrial Relation dari PT JAI
Seleksi rekrutmen ini diikuti oleh 110 peserta alumni yang melamar pada posisi operator produksi.
Pelaksanaan seleksi berlangsung di lingkungan SMKN 1 Jabon dengan tertib dan kondusif.

Para peserta mengikuti tahapan seleksi sesuai dengan ketentuan perusahaan, mulai dari verifikasi data hingga tes kompetensi dasar yang dibutuhkan untuk posisi operator produksi.
Kegiatan ini memberikan kesempatan langsung bagi alumni untuk menunjukkan kemampuan dan kesiapan mereka dalam memasuki dunia industri.

Melalui kegiatan rekrutmen ini, SMKN 1 Jabon menunjukkan komitmennya sebagai sekolah vokasi yang tidak hanya berfokus pada proses pembelajaran, tetapi juga pada penyaluran lulusan.
Peran Industrial Relation menjadi sangat penting dalam menjembatani kebutuhan industri dengan kompetensi yang dimiliki alumni sekolah.
Selain membuka peluang kerja bagi lulusan, kegiatan ini juga menjadi sarana evaluasi bagi sekolah dalam menyesuaikan pembelajaran dengan kebutuhan dunia kerja.

SMKN 1 Jabon berharap kerja sama dengan PT JATIM AUTOCOMP INDONESIA, terus berlanjut dan berkembang.
sekolah berkomitmen untuk terus menghadirkan peluang rekrutmen serupa guna meningkatkan serapan lulusan serta mewujudkan lulusan SMK yang siap kerja, berdaya saing, dan profesional
